Чт / 25 февраля 2021 /

Югорские врачи прокомментировали мифы о прививке от ковида

19.02.2021 18:50
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Составова, фото - pixabay


Кампания по вакцинации против коронавируса обрастает мифами, их насчитывают уже больше десятка. Самые распространённые: вакцина не проверена, опасна для людей пожилого возраста и может вызвать массу побочных эффектов.

По словам врачей, домыслами обрастает каждая новая вакцина от самых разных заболеваний. Вакцина от коронавируса не исключение.

Люди активно обсуждают вопрос, стоит или не стоит прививаться? Кто-то против прививочной кампании. Другие наоборот, делают прививку и затем ведут в соцсетях видеоблоги, рассказывая о своём самочувствии.

Сомневаться во всём новом нормально, но иногда наши страхи доходят до абсурда. Откуда берутся мифы о вакцине, и есть ли в них толика правды - смотрите в новом выпуске программы «Больше чем новости» завтра в 18:30.

Воронина.jpg
Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники: «Это действительно миф. Это не соответствует действительности. Потому что, как показал опыт работы, чаще всего переносят заболевание в более тяжёлой форме именно лица старшего возраста, имеющие хронические заболевания».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи