Вт / 30 ноября 2021 /

Югорские врачи совершили очередное чудо

08.10.2021 11:06
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - obtc.ru

Читать новости Югра ТВ в

Женщину на 36-й неделе беременности и ее ребенка спасли врачи Сургутской травматологической больницы, публикует Ugra-news.

31-летняя сургутянка попала в больницу на позднем сроке беременности в связи с проявлением опаснейшей патологии сосудов головного мозга: ее мучили сильные головные боли.

«Как выяснилось в результате обследования, у женщины было врождённое заболевание – артериовенозная мальформация — клубок переплетённых сосудов с отсутствующим капиллярным кровотоком. Мальформация опасна кровоизлияниями, судорогами и другой неприятной симптоматикой», — сообщили в клинике.

Женщине экстренно сделали МРТ, которая показала наличие гематомы, вызванной разрывом мальформации — признаке случившегося геморрагического инсульта.

По словам главного нейрохирурга Югры, заведующего нейрохирургическим отделением № 3 Сургутской травмбольницы Александра Богословского, состояние беременной признали жизнеугрожающим, так как высока была вероятность повторения внутримозгового кровоизлияния. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство, но оно было сопряжено с рисками из-за беременности.

Пациентке по ее согласию сделали операцию кесарево сечения. Новорожденного сразу после появления на свет отправили в специализированную клинику, а маму прооперировали еще раз.

«Очень благодарна врачам, спасшим сразу две жизни. С нетерпением жду выписки, чтобы поскорее встретиться с сыном», – рассказала сургутянка.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи