Пн / 25 января 2021 /

Югорские врачи спасли пациентку, которая потеряла больше половины своей крови

30.10.2020 09:14
#Здоровье
#Пыть-Ях
Автор: Сергей Коробков, фото - pixabay


Пыть-яхские врачи спасли жительницу посёлка Угут. У девушки открылось внутреннее кровотечение, она потеряла около 3 литров крови.

Перевозить пациентку автотранспортом было нельзя из-за угрозы смерти, а санитарная авиация осталась на земле ввиду плохой погоды. Приняли решение оперировать на месте. Бригада врачей отправилась в Угут. Медики привезли с собой всё необходимое оборудование, в том числе кровь для переливания. Операция длилась час, в помещении местного ФАПа. После чего женщину отправили в Сургут с прибывшей бригадой Центра медицины катастроф.

Сейчас жизнь пациентки вне опасности.

Крапивин.jpg
Денис Крапивин, заведующий хирургическим отделением ОКБ г. Пыть-Яха: «Впервые у нас такая ситуация. 10 лет мы здесь работаем, но впервые такая ситуация возникла, когда пришлось выезжать в посёлок, и оперировать на месте. Можно сказать в полевых условиях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи