Вт / 31 Марта 2020 /

Югорских туристов, возвращающихся из Хайнаня, проверят на наличие коронавируса

02.02.2020 13:20
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Черкасова, фото pixabay.com

Туристы из Ханты-Мансийского автономного округа, которые вернутся в начале февраля из Саньи на острове Хайнань пройдут через специальный мониторинг на наличие симптомов коронавируса. Об этом на пресс-конференции в РИЦ «Югра» рассказали заместитель губернатора Всеволод Кольцов и руководитель окружного управления Роспотребнадзора Майя Соловьёва.

Представитель надзорного ведомства пояснила, что у югорчан нет причин для паники, поскольку всех прилетающих в Россию из Китая пассажиров осматривают специалисты. Людей ждёт диагностика и сбор биоматериала, который отправят на анализы.

«При наличии трёх международных аэропортов в Югре нет прямых рейсов в Китай. Между тем, жители округа вылетают в КНР из других регионов. Есть сведения, что несколько югорчан сейчас находятся на курорте Санья острова Хайнань. Сейчас уточняется их точное количество. Возвращаются они в начале февраля. Они также пройдут через мониторинг», — пояснила Майя Соловьёва.

Всеволод Кольцов также отметил, что по данным на конец января никто из вернувшихся из Китая туристов не заразился.

Напомним, вспышка нового вида короновируса началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Заболевание распространилось и в другие страны, в том числе двое заразившихся выявлены в России.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен