Пн / 01 марта 2021 /

Югра потратила на здравоохранение 60 миллиардов рублей

28.11.2020 18:32
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Krimchel.ru


Система здравоохранения Югры - настоящий повод для гордости. Уровень доступности медицинской помощи в регионе один из самых высоких в стране.

В этом году на здравоохранение выделили 111,5 миллиардов рублей консолидированного бюджета. Из этой суммы на долю окружной казны пришлось свыше 60 (61,2) млрд. Это более четверти всех расходов югорского бюджета в этом году.

Почти 38 (37,5) миллиардов пошло на медицинскую помощь и зарплату медработникам. Около 7 (6,9) миллиардов на строительство и капитальный ремонт. Практически три (2,9 млрд) миллиарда потратили на лекарства и больше двух (2,2 млрд) на новое оборудование.

Малхасьян.jpg
Максим Малхасьян, начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры: «Почти все поликлиники нашего округа обеспечены компьютерными томографами. Порядка 10 аппаратов компьютерной томографии приобрели в округ за последние 2 года и 10 аппаратов МРТ. В ряде территорий они появились впервые, их там никогда не было. В этом году удалось обновить аппаратную часть наших региональных сосудистых центров. Появились новые ангиоустановки. Это те самые аппараты, которые круглосуточно работают, на них проводятся операции на сердце больным с инфарктом миокарда, больным с нарушением мозгового кровообращения, удаляются тромбы, спасаются реально жизни».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи