Ср / 02 декабря 2020 /

Юлиана Сырцева вернулась в Югру после лечения и реабилитации за границей

22.07.2020 13:10
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» вконтакте


Юлиана Сырцева после лечения и реабилитации в Америке вернулась домой, в Югорск. Напомним, что маленькой югорчанке полгода назад поставили диагноз спинально-мышечная атрофия 2 типа. Это одно из самых редких генетических заболеваний. Сегодня его останавливают одним уколом, только стоит он не меньше 150 миллионов рублей. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Родителям Юлианы удалось собрать нужную сумму для спасения ребёнка.

Укол с самым дорогим препаратом в мире сделали в середине апреля в клинике Коламбуса. После введения лекарства у малышки поднялась температура. По словам врачей, это нормальная реакция, ведь в организм вводится вирус. Сейчас девочка чувствует себя хорошо. Под наблюдением команды медиков она прошла трёхмесячный курс реабилитации. Три раза в неделю посещала занятия у физиотерапевта. Научилась самостоятельно сидеть и держать голову. Также врачи клиники помогли заказать для Юлианы коляску и изготовили специальные туторы на голеностопный сустав, чтобы исправить деформацию стоп.

Сырцев.jpg
Константин Сырцев, отец Юлианы: «Спасибо всем людям, кто помогал спасти жизнь Юлианы. Потому что если бы она не получила лечение, болезнь бы продолжала прогрессировать. Сейчас Юлианочка чувствует себя нормально, перелёт перенесла нормально. Летели мы очень долго сюда. Спасибо губернатору за то, что нас везде встретили, везде проводили. Спасибо всем, кто помогал нам добраться домой».

Самое страшное для Сырцевых уже позади, но чтобы полностью восстановить здоровье ребёнка, уйдут годы.

Тем временем югорчане помогают спасти ещё одну маленькую землячку - Ульяну Александрову из Нефтеюганска. Ей поставили такой же диагноз, как у Юлианы. Только, сейчас доза препарата стоит уже 187 миллионов рублей. На то, чтобы успеть сделать укол у девочки остаётся всего 40 дней. Пока на счету родителей меньше 27 миллионов. Помочь югорчанам может каждый желающий.

Реквизиты, куда можно перевести деньги, чтобы помочь ребёнку:

Сбербанк: 5469 6700 1967 9268

Открытие: 5586 2000 7221 5087

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи