Чт / 01 декабря 2022 /

01.04.2022 18:07

Житель Сургута сконструировал уникальный тренажер

01.04.2022 18:07
#Здоровье
#Сургут
Автор: Никита Филиппов, фото - «Сургутская трибуна»

Читать новости Югра ТВ в

Арсен Магомедов из Сургута, 10 лет назад переживший инсульт и ведущий паблик о реабилитации в соцсетях, сконструировал тренажер, который уже оценили специалисты реабилитационных центров.

«Обычно, когда происходит инсульт, одна сторона тела ослабевает, отнимается. Получается, человек тащит за собой ногу. Это тренажер помогает выносить ногу вперед, тем самым у человека меняется походка, все тело будто становится на свое место», - говорит Арсен.  

Все свои методики и, конечно, этот тренажер Арсен сначала пробовал на себе, а только потом предложил людям с такой же проблемой. Судя по себе и по своим результатам, сургутянин-изобретатель рекомендует начинать реабилитацию сразу после того, как инсульт случился.

«Я бы хотел, чтобы об этом тренажере узнало как можно больше людей и как можно раньше, сразу после того, как у них случился инсульт. Первое время, когда есть свежие воспоминания о жизни до,  есть желание и стимул что-то делать, чтобы восстановиться», – говорит сургутянин.

Кстати, первым после Арсена, кто испытал на себе «Стимул ходить», стал сургутянин Вячеслав Аладинский. Восемь лет назад у него случился инсульт, но он не теряет надежды, пробует новые методики и пытается заново научиться ходить.

«Занимаюсь уже месяц и есть очень важный результат – хочется двигаться, ходить самостоятельно. До этого ходил с палочкой. А это значит, что ты практически ничего не делаешь для своего восстановления – нога не напрягается. Буду заниматься до тех пор, пока не стану двигаться нормально, – отмечает Вячеслав Аладинский.  

 По данным Арсена Магомедова, практически в каждом многоквартирном доме Сургута живет не менее трех человек, переживших инсульт. Большинство из них закрылись в четырех стенах без надежды вернуться к нормальной жизни, пишет «Сургутская трибуна».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи