Чт / 24 июня 2021 /

Жители Ханты-Мансийска могут сдать ПЦР-тесты в 4 медучреждениях города

17.05.2021 13:40
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay


Югорчане, вернувшиеся из-за границы должны сдать тест на коронавирус. До 1 мая такое требование Роспотребнадзора касалось только путешественников посетивших Турцию и Танзанию, теперь оно распространяется на всех, кто выезжал в другую страну.

Причём ПЦР-тест на COVID-19 сдаётся дважды, в течение 5 дней после возвращения. Между первым и вторым тестом должно пройти не менее суток. Полученные результаты анализов нужно разместить в своём аккаунте на Госуслугах.

Нарушителям грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. К примеру, жители окружной столицы по приезду могут сдать ПЦР в 4 медучреждениях, в их числе окружная клиническая больница. С момента попадания в лабораторию исследование пробы занимает около 4 часов.

Угорелова.jpg
Елена Угорелова, заведующая лабораторией клинической биохимии и иммунологии ОКБ Ханты-Мансийска: «Значительно уменьшилось количество проб, то есть если осенью мы исследовали до 1000 проб в день, сейчас у нас около 200 проб в сутки проходит. И уменьшилось количество положительных результатов. Осенью октябрь-ноябрь самые насыщенные дни у нас были, у нас шло до 30% положительных проб, сейчас всего 8% положительных результатов».
Стефанова.jpg
Екатерина Стефанова, заведующая отделением по оказанию медицинских услуг ОКБ Ханты-Мансийска: «Стоимость в ОКБ теста ПЦР как составляла, так и составляет 2085 рублей. Данная услуга сейчас востребована в основном именно в связи с пересечением границы. В последнее время, как всем известно, границы открывают, граждане навещают либо родственников в ближайшем зарубежье, либо выезжают на отдых».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи