Ср / 18 мая 2022 /

Жителям Югры напоминают о необходимости ревакцинации от ковида

13.05.2022 10:26
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Ревакцинацию от коронавируса рекомендовано проводить спустя 6 месяцев после первой прививки или перенесённой болезни. Наличие антител в организме здесь никакой роли не играет. Об этом говорят ведущие специалисты здравоохранения России.

Добавим, что согласно законодательству, вся медицинская помощь, в том числе вакцинация, оказывается на добровольной основе.

Нельзя ставить прививку тем, у кого присутствуют симптомы простудных, инфекционных заболеваний. Также необходимо за 3 дня до вакцинации и 3 дня после нее не употреблять алкоголь. В противном случае это может сказаться на формировании иммунитета.

Добавим, что ревакцинироваться можно первым компонентом «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). При этом ревакцинация считается завершенной, а код на Госуслугах обновляется автоматически.

«Вакцинация раз в 6 месяцев, гарантирует поддержание защитного уровня накопленного иммунитета, необходимого для встречи с инфекцией», - уточняют специалисты.

Они же советуют не рисковать, думая, что перенесенная болезнь итак сформирует иммунитет. «Надо понимать, что получение иммунитета через болезнь – это как игра в русскую рулетку. С ковидом шутить не надо», - говорит заместитель главврача ГКБ №1 Вадим Гершевич.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи