Ср / 29 мая 2024 /

17.04.2024 14:46

10 кг тряпок стали причиной засора канализации в Нижневартовске

17.04.2024 14:46
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ООО «Нижневартовские коммунальные системы»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Дежурная бригада НКС извлекла из канализационного коллектора свыше 10 кг тряпок и влажных салфеток, которые стали причиной непроходимости стоков в районе дома по адресу Нефтяников 5А. Засор обнаружили при ежедневном осмотре сетей и все обошлось двумя часами работы бригады. А могло стать коммунальной аварией.

«Категорически запрещено использовать бытовую канализацию для утилизации тканевых и влажных нерастворимых салфеток. Небольшие по своему размеру, они цепляются за неровности внутри коллектора или друг за друга, образуя таким образом пробку, которая мешает полноценно проходить потоку сточной воды. Как следствие, в колодцах эти стоки скапливаются и могут выйти на поверхность», - пояснил технический директор НКС Сергей Лях.

Как отмечают сотрудники аварийных бригад, тканевые пробки – наиболее частая причина образования засоров. Однако, не единственная. Нередко непроходимость в трубе создают целофан, средства гигиены, наполнители для животных и даже ватные палочки. 80 % работ дежурной службы НКС уходит именно на устранение засоров.

Напомним, что за обслуживание внутридомовых коммуникаций, в том числе устранение засоров в квартирах, отвечают собственники и управляющие кампании. НКС несет ответственность за квартальные канализационные сети, которые находятся вне дома.

Для связи с аварийной диспетчерской службой «Нижневартовских коммунальных систем» обращаться по телефону: 44-77-44.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи