Сб / 25 июня 2022 /

112 миллионов рублей жители Нижневартовска задолжали коммунальщикам

26.10.2021 17:58
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ФССП России

Читать новости Югра ТВ в


Нижневартовские коммунальщики побывали в гостях у своих должников. Сейчас таковых в столице Самотлора более 11 тысяч. За холодную воду и канализацию они должны 112 миллионов рублей. Основанием для санкций может быть просрочка в 4 месяца или индивидуальный долг свыше 10 тысяч рублей.

Предварительно должников уведомляют о начале судебного производства, но реагирует на эту информацию только каждый пятый. К остальным применяют более серьёзные меры: аресты банковских счетов и имущества, запрет выезда за пределы РФ.

Кроме того, НКС вправе ограничить должникам доступ к канализации и холодному водоснабжению путём перекрытия коммуникаций. Впрочем, это уже крайняя мера, до которой стараются не доводить.

Шангареева.jpg
Олеся Шангареева, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Нижневартовску и району ФССП по Югре: «Имущество изымаем во время рейда или оставляем на ответственное хранение должнику. Должник может в течение 10 дней оплатить задолженность, тогда выносим постановление о снятии ареста».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи