Вт / 14 Августа 2018 /

30 лет копили, 30 дней убирали. В Новоаганске избавились от свалки - ровесницы посёлка

21.09.2017 08:15
#ЖКХ
#Нижневартовский район
Автор: Елена Килян, при содействии телевидения Нижневартовского района


В Новоаганске ликвидировали свалку - ровесницу посёлка. Она появилась вблизи населённого пункта ещё в конце прошлого века и занимала площадь около шести гектаров. Мусор, копившийся больше 30 лет, убрали всего за месяц. Чтобы расчистить территорию понадобилось 10 человек и 8 единиц техники. Продуктивно вели работу по всему Нижневартовскому району. В Год экологии здесь избавились от большинства выявленных незаконных свалок. Кроме того, специалисты создали интерактивную карту, на которой отмечаются все несанкционированные полигоны.

Кабанец.jpg
Михаил Кабанец, председатель общественного совета по ЖКХ при администрации г.п. Новоаганск: «Я в 1990 году приехал в Новоаганск и эта свалка уже существовала. Представляете, сколько сюда за много лет перевезли. Сегодня я приезжаю на это место, и практически оно чисто по сравнению с тем».
 
Закирова.jpg
Виктория Закирова, начальник отдела  управления экологии и природопользования администрации Нижневартовского района: «Зелёные фишки обозначают, что свалка ликвидирована. Жёлтые – по данной свалке уже ведётся работа. Таким образом, каждый житель района сможет отследить ситуацию по каждой свалке. На сегодняшний день из 25 выявленных несанкционированных мест размещения отходов, 15 уже убрано».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен