Чт / 23 сентября 2021 /

3,7 млрд рублей потребуется Югре на подготовку к отопительному сезону

19.05.2021 11:16
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


На подготовку к очередному отопительному сезону Югре потребуется более 3 миллиардов 700 миллионов рублей. Такие цифры озвучили на заседании постоянной комиссии совета по развитию местного самоуправления, которое в режиме ВКС провела губернатор Наталья Комарова.

К слову, чтобы подготовиться к прошлому отопительному сезону округу понадобилось 3 миллиарда 660 миллионов. В городах Югры заменили более 65 км ветхих сетей теплоснабжения, свыше 61 километра водопровода и более 11 километров сетей водоотведения. Серьёзных аварий на территории автономного округа в отопительный период не зафиксировано. Неполадки устраняли вовремя.

Теперь коммунальным предприятиям необходимо подготовиться к следующему отопительному сезону. Губернатор отметила, что оценивать готовность к сезону отопления будут сами югорчане.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Легко и просто давайте попробуем прямые на этот счёт решения принимать. Не принимается ни план подготовки к осенне-зимнему периоду, ни паспорт или отчёт о готовности без ссылки или упоминания, или указания в этих документах представителей общественности, представителей населения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи