Пн / 27 июня 2022 /

70 миллионов рублей сэкономили при строительстве новой дороги в Сургуте

29.11.2021 18:56
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - sitv.ru

Читать новости Югра ТВ в


Осталось оформить техническую документацию и сдать объект. В Сургуте завершили строительство нового участка улицы Геологической, соединяющей Мелик-Карамова и Югорский тракт. По словам сотрудников мэрии, открытие нового полукилометрового участка запланировано на январь.

Уже в январе водители Сургута смогут напрямую выезжать на Югорский тракт по улице Геологическая. Сейчас для этого приходится делать солидный круг. Накануне представители мэрии и подрядчика заявили, что все работы уже завершены. При возведении, рабочие учли удобство как автолюбителей, так и пешеходов с велосипедистами.

Бурученко.jpg
Игорь Бурученко, начальник участка компании подрядчика: «По протяжённости составляет 512 метров от улицы Мелик-Карамова до объездной, Югорский тракт. На объекте выполнены тротуарные дорожки. Две тротуарные дорожки с левой и правой стороны. Трёхметровые, хорошие. Конструктив - тротуарная плитка. Есть также на объекте велодорожка по левую сторону. Она также трёхметровая, асфальтированная. И проезжая часть 8,5 метров в ту и другую сторону».
 Изначально открыть объект планировали в декабре, но из-за внесения изменений в проектную документацию с этим пришлось немного повременить. Задержка оказалась даже полезной городу. Благодаря корректировке в проекте удалось сэкономить. Подрядчик совместно с заказчиком из-за нецелесообразности отказались от возведения моста.

Гребешок.jpg
Александр Гребешок, директор МКУ «Управление капитального строительства» администрации Сургута: «У нас один раз переносился срок по договору. Было заключено допсоглашение. 15 ноября окончание СМР (строительно-монтажных работ), мы все в соответствии с договором СМР закончили. Договор у нас до конца года. В соответствии с договором мы вводим объект. Занимаемся оформлением документации и после этого передаем на баланс балансодержателю, который будет заниматься эксплуатацией».
 Ещё в августе представители администрации Сургута совместно с подрядчиком сообщали об изменении проекта главе округа Наталье Комаровой. Рационализаторство позволило сэкономить десятки миллионов рублей.
А пока одни занимаются оформлением документации, другие уже начали подбор подрядчика на обслуживание дороги. Одно дело построить, но немаловажно найти ещё и тех, кто будет за ней следить и обслуживать.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи