Вт / 30 ноября 2021 /

«Автоплатёж» за капремонт поможет жителям Югры избежать просрочек и пени

20.09.2021 18:30
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Программе капитального ремонта домов в Югре исполнилось 7 лет. Стоит отметить, что Югра уже долгое время находится в передовиках по сборам взносов. Во многом это заслуга онлайн-сервисов Югорского фонда капитального ремонта.

За 2 года количество жителей округа, предпочитающих платить взносы на капремонт онлайн, выросло в 2,5 раза. Главная причина - удобство. Без комиссий и стояния в очередях можно внести платёж всего за несколько минут. А с недавнего времени и этого не надо делать. Специалисты Фонда разработали и запустили услугу «Автоплатёж». Теперь оплата взносов за капитальный ремонт будет списываться автоматически: либо с указанной карты, либо со счёта, куда человек заранее будет перечислять некую сумму.

Пелленен.jpg
Андрей Пелленен, заместитель начальника отдела по информационным технологиям Югорского фонда капитального ремонта: «Этот инструмент дает возможность экономии времени собственнику, оплачивать в автоматическом режиме взнос на капитальный ремонт, то есть при подключении к данной услуге, автоплатеж будет снимать с карты деньги 4 числа следующего месяца перед подключением в 04:00».

Для подключения к услуге «Автоплатеж» абоненту достаточно при входе в личный кабинет указать определенную сумму и дату выполнения платежа с любой банковской карты или счета. Система будет оповещать абонента о том, что приближается дата автоплатежа. Задача собственника - позаботиться о достаточной сумме на счете. 

Это позволяет не допускать всевозможных просрочек и начислений за это пени и штрафов. Необходимо только настроить проведение платежа до 10 числа каждого месяца. И главное - автоплатеж позволяет значительно экономить время своим пользователям. Чтобы оплатить капитальный ремонт, не нужно идти в рассчетно-кассовый центр или же набирать ежемесячно платежку руками. Все автоматически сделает программа.

Беляев.jpg
Александр Беляев, специалист по связям с общественностью Югорского фонда капитального ремонта: «Необходимость автоплатежа зрела уже давно. Очевидно, что для людей эта функция востребована. Для примера, когда мы подключили в тестовом режиме автоплатеж выставили в личном кабинете, в первый же день у нас 40 человек оплату сделало этим сервисом».
Автоплатеж упрощает оплату взносов на капремонт. Но на этой услуге сотрудники Фонда капитального ремонта не останавливаются. Вполне возможно, что в ближайшее время будет разработан еще ряд услуг для удобства собственников.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи