Чт / 23 сентября 2021 /

Больше 300 млн рублей нефтеюганцы недоплатили коммунальщикам

29.05.2021 13:00
#ЖКХ
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Юганск», фото - anatomus.ru

Читать новости Югра ТВ в


Больше 300 млн рублей нефтеюганцы задолжали ресурсоснабжающим организациям. Так, например 16 жильцов недоплатили коммунальщикам по полмиллиона каждый. Ещё 600 семей накопили по 100 тысяч долга.

Если в прошлом году, из-за пандемии, специалисты никак не могли повлиять на неплательщиков, то сейчас имеют право отключать коммуникации. Тем, кто проявляет заинтересованность в погашении долга, коммунальщики идут навстречу. Жильцы могут заключить договор рассрочки с «Расчётно-кассовым центром».

Только в апреле РКЦ передал в суд почти 100 дел на принудительное взыскание задолженности. А вообще ежегодно не менее 30 семей в Нефтеюганске остаются без горячего водоснабжения. И в половине случаев это помогает - деньги находятся.

Наумова.jpg
Елена Наумова, заместитель начальника ОАО «Расчётно-кассовый центр ЖКХ»: «У нас в городе, как и во многих городах, критическая ситуация по дебиторской задолженности населения. Законодательство у нас не настолько жёстко в этом отношении этих задолжников, и отключение коммунальных услуг, как один из методов с этой дебиторской задолженностью».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи