Чт / 23 Января 2020 /

Больше тысячи хантымансийцев остались без газа

10.10.2019 19:10
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - sibdepo.ru


Пока нет вентиляции - газа не будет. В окружной столице сразу 25 домов, а это почти 500 квартир остались без голубого топлива. Некоторые всего на несколько дней, другие на несколько месяцев. Жильцы забили тревогу и обратились в Общероссийский народный фронт.

Когда активисты стали разбираться, оказалось, что веские причины для отключения газоснабжения были. Кое-где это отсутствие вытяжных устройств. А в большинстве домов - неработающие вентиляционные каналы, которые нужно было прочистить. Правда, сами жильцы о своевременных проверках не позаботились. Как оказалось, дома находятся в непосредственном управлении собственников. О чём многие из них даже не в курсе.

Меркушев.jpg
Владимир Меркушев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре: «Мы посмотрели список компаний, которые обслуживают дома, оказалось, что это МУК. Написали обращение к главе города, чтобы компания провела с жителям эффективное взаимодействие, чтобы они осуществляли данные проверки».
Дома все старые, а значит очень высокий износ оборудования. Плюс к этому необслуженные вентиляционные шахты - настоящая группа риска. Собственники должны сами проявить сознательность и заплатить за проверку и обслуживание. Но если ничего не изменится, в том числе в способе управления деревяшками, ситуация может повториться вновь.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен