Чт / 21 Марта 2019 /

Чиновники проконтролируют: югорчане не должны переплачивать за «коммуналку»

14.03.2019 19:11
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - 51.rodina.news


В правительстве Югры проконтролируют рост тарифов ЖКХ. Сегодня на заседании приняли план мероприятий по недопущению необоснованного повышения платежей за жилищные услуги.

Отметим, что статья расходов на коммуналку составляет чуть более 6,5% семейного бюджета югорчан. В 2019 году в Югре будут проводить мониторинг тарифов и платы за услуги ЖКХ. Наталья Комарова высоко оценила работу по сдерживанию роста платежей югорчан в прошлом году.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эффективность реализованных мероприятий подтверждается снижением количества обращений югорчан. Также замечу, что показатель фактически сложившейся максимальной доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе по состоянию на 31 декабря 2018 года в среднем по региону снизился на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».
Чумак.jpg
Олег Чумак, генеральный директор Югорской коммунальной эксплуатирующей компании: «С нового года у нас роста тарифов не происходит, а новые тарифы применяются с 1 июля. Фактически, орган регулирующий установил цену на услуги. Это касается коммунальных услуг. А собственники жилых помещений на общих собраниях установили цену услуги жилищной, по содержанию жилфонда. Но это же цена - как в магазинах контролируется, проверяют надзорные органы, так и здесь. Есть служба жилищно-строительного надзора».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен