Вт / 25 Сентября 2018 /

Дело труба: в Нижневартовске до конца лета должны подготовиться к отопительному сезону

12.07.2018 19:06
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Более 150 миллионов рублей потратят на подготовку к зиме тепловики Нижневартовска. Сейчас работа идёт на всех фронтах: коммунальщики проводят гидравлические испытания, заменяют сети, готовят котельные. На это у них чуть больше месяца. Возможно, что северный отопительный сезон начнётся уже 25 августа.

Во время испытаний тепловых сетей обнаружили порыв на улице Дружбы Народов. И хорошо, что слабое место на трубах обнаружилось сейчас, а не зимой. Тогда бы несколько домов осталось без тепла. Коммунальщики совместными усилиями приступают к ремонту. Работа идёт одновременно на нескольких участках.

Шайхутдинова.jpg
Альбина Шайхутдинова, сменный мастер котельной: «На трассе у нас работают трассовики. Они следят за всем, что происходит, а мы поднимаем давление в трубопроводах и испытываем. Работаем командой. У нас команда в операторной и команда в машзале».
В ходе испытаний с котельной «получают» около 20 порывов. Это низкий и даже настораживающий показатель. Ведь допустимо и большее количество. И дело не в хорошем состоянии труб, а в добросовестной работе коммунальщиков.

Лобанов.jpg
Владимир Лобанов, главный инженер МУП «Теплоснабжение» г. Нижневартовска: «Когда мы тщательно испытания проводим, то меньше проблем зимой. Если бы 40 было, то мы бы задумались. Из года в год одна и та же цифра. Это нормально».
Состоянием сетей, конечно, тоже занимаются. Пришедшие в негодность меняют на новые, из современных материалов. Только собственными силами нижневартовские тепловики уже обновили полкилометра коммуникаций. Параллельно работы ведут подрядчики. Общими силами заменят 5 километров трубы.

Назаров.jpg
Сергей Назаров, начальник производственно-технического отдела МУП «Теплоснабжение» г. Нижневартовска: «Основной упор сделан на магистральные сети, это связано с отключением большого количества потребителей, в данном случае применяется технология труба в трубе, она не новая, около 10 лет мы её используем. Во внутриквартальных работах применяем новую технологию «Кософлекс».
Всего на замену сетей этим летом потратят более 130 миллионов рублей - это собственные средства тепловой компании и деньги из городского бюджета. Все работы должны закончить к 25 августа. И тогда же, возможно, начать новый отопительный сезон.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен