Пн / 15 Июля 2019 /

Для раздельного сбора мусора в Югре закупят 6 тысяч контейнеров

11.07.2019 19:05
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - oblkompriroda.volgograd.ru


В Югре обозначили ответственных за обустройство и надлежащее содержание мусорных площадок. Решение приняли на заседании окружного правительства. Кроме того, муниципалитетам Югры установили правила организации деятельности по накоплению твёрдых коммунальных отходов.

Ранее власти региона выделили окружной транш муниципалитетам на покупку контейнеров и на строительство площадок для временного накопления ТКО. Это позволит муниципалитетам, в том числе, за счёт средств из резервного фонда правительства Югры, закупить около 6 тысяч контейнеров и организовать около тысячи площадок. Кроме того, построят 14 зон для временного накопления в труднодоступных населённых пунктах региона.

Чурсин.jpg
Артём Чурсин, начальник отдела департамента промышленности Югры: «Шесть тысяч контейнеров - это не предельная норма, потребность больше в муниципальных образованиях. С учётом поэтапного ввода на территории РФ запрета на захоронение, поэтапный переход будет к раздельному сбору, к раздельным видам фракций, в соответствии с документами, установленными правительством РФ».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен