Сб / 21 мая 2022 /

Для уборки снега в Лянторе привлекут дополнительную технику

21.01.2022 16:29
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Василий Сысуев, фото - Администрация города Лянтор

Читать новости Югра ТВ в


В Лянторе планируют объявить дополнительный конкурс на уборку снега c улиц. Проблемную ситуацию в городском поселении обсудили сегодня во время прямого эфира губернатора Югры с жителями региона, который посвятили работе дорожных и коммунальных служб.

В частности, лянторцы жалуются на многометровые кучи снега и сугробы, которые создают аварийные ситуации на дорогах. Представители городской администрации рассказали, что в ситуации виноват подрядчик, который не исполняет свои обязательства в полном объёме. Мэрия даже просила нефтяников помочь с уборкой улиц от снега. На данный момент обсуждается объявление дополнительного аукциона на обслуживание города.

Махиня.jpg
Сергей Махиня, глава Лянтора: «Снег из города с октября месяца не вывозится. Несмотря на наши требования, претензии, на 20 предписаний, которые сегодня выдали ГИБДД подрядной организации, снег не вывозится. Складируется на «зелёной зоне», прилегающей территории, под линиями электропередачи и так далее. На контакт в этом отношении подрядчик никак не идёт».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Поручаю руководителю муниципалитета Сургутского района, Андрею Александровичу Трубецкому и заместителю губернатора Евгению Георгиевичу Адамову, сопроводить все решения по этому вопросу в соответствии с законодательством Российской Федерации и ответом на те вопросы, ради которых подрядная организация привлекалась администрацией на соответствующие объёмы работ».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи