Пн / 22 Апреля 2019 /

Доверяй, но проверяй: югорчане могут сами рассчитать платёж за вывоз мусора

06.03.2019 11:25
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - samso.ru


С помощью нехитрых вычислений, югорчане могут проверить, правильно ли им начисляют платёж за вывоз мусора. Региональный оператор по обращению с ТКО «Югра-Экология» запустил на своем сайте специальный калькулятор.

Арифметика проста: тариф, единый для всех 11 муниципалитетов «южной зоны» - 731 рубль, он умножается на норматив накопления твёрдых отходов, он зависит от города или посёлка. Дальше эту сумму умножают на количество людей, которые живут в квартире, после - делят на 12. В результате получается ежемесячный платёж.

Как ранее сообщала ОТРК «Югра», югорчане стали получать квитанции с новой строкой «Сбор и вывоз твердых бытовых отходов» с 01 февраля 2019 года.

Самолданова.jpg
Татьяна Самолданова, специалист по связям со СМИ «Югра-Экология»: «В калькуляторе учтены все населённые пункты. Житель может выбрать свой и узнать сумму в своём городе, а также поинтересоваться - сколько платят в соседнем. Можно проверить - правильно ли начислена сумма в его квитанции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен