Чт / 15 Августа 2019 /

Ещё нескольким категориям югорчан погасят часть ипотеки

05.07.2019 19:15
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорчанам погасят часть ипотеки, об этом говорили на заседании правительства. В целях реализации национального проекта «Демография» были определены социальные группы, которые получат единовременную денежную выплату до конца этого года.

В эти категории входят многодетные и малообеспеченные семьи, а также те, которые потеряли кормильца и представители коренных малочисленных народов Севера. Стоит отметить, что им не придётся самостоятельно заполнять какие-либо документы - профильные ведомства сами определят, кто войдёт в программу.

Деньги получат больше двухсот семей. На это выделено около 500 миллионов рублей.

Новьюхов.jpg
Александр Новьюхов, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока по УрФО: «Большинство заявлений, обращений связаны с решением жилищных проблем. В том числе, с теми обязательствами, которые сегодня есть у граждан, связанных с ипотекой, с кредитами, с обязательствами, с обеспечением по долевому строительству. Здесь, конечно, данная мера является важной и актуальной, а самое главное – адресной».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен