Чт / 05 августа 2021 /

Ещё один дом в Нефтеюганске исключат из реестра проблемных

16.12.2020 16:05
#ЖКХ
#Нефтеюганск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

В 17 микрорайоне Нефтеюганска завершается строительство многоквартирного жилого дома №3 со встроенными помещениями общественного назначения и закрытой автостоянкой. Ход строительства обсудили на заседании, посвящённом возведению объектов капитального строительства.

Наталья Комарова напомнила, что этот жилой дом - объект из реестра проблемных. Два года назад Нефтеюганску выделили субсидии на возмещение затрат по строительству.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отметил, что сейчас на строительстве жилого дома №3 задействованы 46 человек. Дом планируется ввести в эксплуатацию 28 декабря. Объект исключат из реестра проблемных домов.

В доме №45 по улице Центральной строительно-монтажные работы закончены. Ввести объект в эксплуатацию планируют до 31 декабря.

Как рассказала глава региона, из 198 новых квартир в двух вышеназванных домах муниципалитет приобретает 18 квартир для детей сирот, 16 для переселения жителей из аварийных домов, 47 для очередников и формирования маневренного и коммерческого найма жилого фонда, 45 квартир получат пострадавшие дольщики.

Подводя итоги совещания, губернатор Югры напомнила, что в Нефтеюганске в течение 2 лет вводится по 57 тысяч квадратных метров жилья, что является историческим максимумом. Предыдущий такой максимум был зафиксирован в 2008 году.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи