Пн / 15 Июля 2019 /

Ещё одной «деревяшкой» меньше: с карты Ханты-Мансийска исчез очередной аварийный дом

12.07.2019 13:19
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницына, фото – архив ОТРК «Югра»


Ещё одна старая деревяшка исчезла с карты Ханты-Мансийска. В столице округа продолжается масштабная борьба с аварийным жилым фондом. В текущем году здесь уже расселили 14 домов, а к концу года жители ещё 16 зданий переедут в новые квартиры. Однако, 30 домов - это не предел. Постараются, чтобы эта цифра была больше, пообещал глава города Максим Ряшин.

В прошлом году в окружной столице убрали 32 дома - это самые высокие темпы сноса среди всех муниципалитетов. В целом Югра по объёмам переселения в тройке лидеров по России. А реализация национальной программы «Жильё» находится под жёстким контролем на всех уровнях власти.

Проняева.jpg
Людмила Проняева, главный специалист отдела благоустройства и природопользования департамента городского хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска: «При переселении граждан из аварийного жилья используется индивидуальный подход. С каждой семьёй прорабатывается отдельно: кто-то хочет остаться в центре, кто-то хочет переехать в район учхоза. Поэтому учитывается мнение каждого и реализуется в соответствии с пожеланиями».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен