Пн / 11 Ноября 2019 /

Фонд капитального ремонта Югры продлил жизнь домам Ханты-Мансийска

09.07.2019 19:28
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Постоянные протечки с крыш и проблемы с канализацией - вот с чем сталкивалась регулярно Анна Бединова. Впрочем, как и все жители этого деревянного дома. Здесь югорчанка живёт уже больше 30 лет, с самой сдачи двухэтажки. Теперь все проблемы позади - капитальный ремонт почти завершён. С крыши больше не течёт и Анна Петровна, наконец, смогла приступить к ремонту внутри квартиры.

Бединова.jpg
Анна Бединова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Строительная компания просто произвела очень хорошее впечатление, просто отличное. Во-первых, все ребята старались, они всё делали аккуратно. Было видно, что они стараются».
Капитальный ремонт в двух домах по улице Гагарина 47 и 49 начали делать ещё в феврале. Рабочие уделили большое внимание крышам. Два месяца ушло на то, чтобы избавить жильцов от протечек. Но и это, разумеется не всё. Сегодня в Ханты-Мансийске Югорский фонд капитального ремонта проконтролировал, как работники подрядной организации отремонтировали фундамент.

Алмаев.jpg
Михаил Алмаев, заместитель руководителя службы технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта: «Проблема тут основная была по фундаменту - фундамент старый был разрушен, отмостка в частности, бежала вся вода под дом. На сегодняшний день выполнена работа по гидроизоляции техподполья, выполнена новая отмостка шириной в метр».
А ещё отремонтировали систему электроснабжения. В обоих домах проходила старая алюминиевая проводка, а где-то и вовсе отходили контакты. Это грозило замыканием, а в дальнейшем пожаром. Теперь жильцам беспокоиться не о чем. Старые сети заменили на новые, более современные. Работы выполнены в соответствии со всеми нормативами.

Высотский.jpg
Вячеслав Высотский, житель г. Ханты-Мансийска: «Подрядчик очень качественно провёл работы, нам понравилось».
Ремонт крыш, фундаментов и электроснабжения завершили раньше назначенного срока. До 30 августа здесь доделают канализацию. Так что эти два дома по улице Гагарина смогут простоять ещё много лет.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен