Сб / 25 июня 2022 /

Инициативные жители Нижневартовска до неузнаваемости модернизировали подъезды

21.12.2021 19:20
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Теплые, безопасные и современные. В Нижневартовске подъезды двух 16-этажек перестроили в современном стиле: там установили стеклянные входные группы. Инициатором такого оформления подъездов стали сами жители, которые вполне довольны результатом.

Стильно, светло и необычно - именно так теперь выглядят входные группы двух 16-этажек в Нижневартовске. Больше никаких бетонных перегородок и металлических дверей - им на смену пришли стеклопакеты из многослойного бронированного стекла. Все герметично, эстетично, безопасно и, самое главное, тепло.

Нарижний.jpg
Александр Нарижний, главный инженер АО «Жилищный трест №1»: «Стеклопакеты толстые, бронированные, теплопотерь должно быть меньше, когда работы будут полностью закончены. На сегодняшний день подрядчик ещё выполняет работы, где-то пеной ещё не всё заделано, облицовка не сделана, сделают обналичник, в подъездах будет теплее намного, чем было раньше».
Все это сделано в рамках текущего ремонта, причем идея принадлежит самим жильцам. Они создали инициативную группу и вместе с управляющей компанией прорабатывали варианты, как сделать дом уютней и современней.

Самойлов.jpg
Дмитрий Самойлов, житель дома, г. Нижневартовск: «Изначально было желание изменить ситуацию хотя бы в нашем дворе. Мы обратились к проектировщикам с заданием разработать нам проект входных групп, отвечающих современным потребностям. Архитекторы подняли старый проект 80-х годов, он не отличался от того, что мы сейчас видим, просто мы применили современные технологии».
Средства на реализацию этого проекта взяли из фонда текущего ремонта, добавив туда прибыль дома с рекламы, то есть никаких дополнительных трат для жильцов это не принесло. Зато теперь ждать такси можно прямо в подъезде - улица просматривается, как и подъезд с улицы, а значит - он стал безопаснее.

Кондрашкина.jpg
Наталья Кондрашкина, житель дома, г. Нижневартовск: «Кто-то считает, что стекла побьют, но, объясняем, что это не 80-е года, стекла сейчас другие - антивандальные. Кто-то говорит, что это будет холодно, но жители 1 этажа уже убедились, что стало намного теплее, что эта дверь бесконечная им не стучит, по голове, так сказать. Объясняем, ведем диалог, со всеми нужно разговаривать».
По мнению заслуженного художника России Сергея Медведева, такое оформление подъезда имеет массу плюсов - и с функциональной точки зрения, и с эстетической.

Медведев.jpg
Сергей Медведев, заслуженный художник России, член Общественной палаты г. Нижневартовска: «Во-первых, здесь очень герметично, значит теплее. Во-вторых, фасадная группа полностью стеклянная, значит второй момент - больше света, ну, естественно, хотелось бы доработать - но это, наверное, по инициативе жителей и их возможностей, поставить здесь тепловой занавес, тогда бы это вообще тамбур был очень теплый. Я это только поддерживаю и желаю, чтобы во всех наших домах были именно такие входные группы».
На ремонте входной группы жильцы и инициативная группа домов останавливаться не планируют, впереди текущий ремонт подъезда, и его они хотят тоже сделать современным, стильным и удобным.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи