Вс / 26 июня 2022 /

Как управляющие компании справились со снегом во дворах, проверили в Сургуте

02.12.2021 18:11
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - Администрация Сургута

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте проверяют, как управляющие компании справились со снегопадом. Ревизоры - представители контрольного управления городской администрации. Причиной таких рейдов стали жалобы сургутян, что в ряде дворов были снежные заторы.

После минувшего снегопада коммунальщикам города приходится буквально спасать автомобили из снежной ловушки. Из-за обильных осадков с придомовой территории выбраться сложно даже пешком. В администрацию города стали поступать жалобы на работу управляющих компаний.

Салий.jpg
Максим Салий, начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута: «На все управления были звонки, конечно, много вопросов. Все мы видим, ситуация какая, выпал снег в ночь. Я с утра выходил, уже были почищены в моём подъезде ступени, тротуары уже чистили. Кто-то вышел раньше, допустим в 6 утра, может быть, выходит уже на работу. Там, возможно, дворники не успели приступить, и уже поэтому были жалобы».
 После обращений горожан представители контрольного управления разъехались по городу с инспекцией придомовых территорий. По правилам благоустройства, после снегопада управляющая компания должна в первую очередь очистить выход из подъезда и привести в порядок тротуар. Ну и, конечно, освободить проезд для автотранспорта.

Воронова.jpg
Евгения Воронова, мастер участка управляющей компании: «Колея, людям тяжеловато на машинах, на колясках, некоторые с санками. Справились, тяжело, конечно, было, но справились. Сегодня патрульная очистка, проезды очищаем своими силами. За каждым закреплены свои дома, подъезды».
 В администрации сообщили, что за вчерашний день специалисты выявили несколько нарушений, которые коммунальщики устранили в рабочем порядке.

«По концу ноября порядка 200 адресов контрольное управление проверило. Незначительные нарушения были выявлены. Буквально 15 адресов. Если нарушение не устранено в рабочем порядке, не было нарушено сроков, допустим, вывоз волов снега, то мы здесь можем ограничиться предостережением. Непринятие мер, тогда административная ответственность предусмотрена нашим 102 законом. Правонарушение статья 29.1 для юридических лиц, для управляющих компаний от 10 до 50 тысяч штраф», - рассказал Максим Салий.

Но снег во дворах стал не единственной причиной вопросов в мэрию. Жители города не могли дождаться автобусов по ряду направлений. Скорость потока снизилась. Транспорт опаздывал.

Гильманов.jpg
Рустам Гильманов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Департамента городского хозяйства администрации Сургута: «Жалобы, конечно же, были и от перевозчиков. Автобусы где-то не могли подняться в горку, особенно Профсоюзов - Маяковского, но тем не менее автобусы ходили. Да, с задержками, но автобусы были».
Всю ночь дорожные службы расчищали автомагистрали для восстановления нормального сообщения. Для уборки снега на дороги города направили более 100 единиц спецтехники. Но не успели коммунальщики разобраться со снегом, как небесная канцелярия преподнесла им очередной подарок - дождь. По всей вероятности, после ночного понижения температуры им придётся бороться уже не со снегопадом, а с гололедом.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи