Вс / 06 Октября 2019 /

Комиссия за то, что принесли деньги: в Сургуте решают вопрос с оплатой коммуналки

16.09.2019 11:14
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Елена Каткова фото - smi2.ru


В коммунальных платёжках сургутян появилась дополнительная строка. Теперь помимо услуг, жители должны платить ещё 1% сверху. Так решило руководство расчётно-кассового центра ЖКХ. Впрочем, в трёх местах города всё ещё можно оплатить коммуналку без сборов. И сейчас эти кассы переполнены.

Также комиссия не касается тех управляющих компаний, которые заключили договор с муниципальным кассовым центром. Горожан такая ситуация возмутила. С жалобами они обратились в администрацию. По данным ОТРК «Югра», кое-кто даже направил письмо в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации.

Алексеев.jpg
Сергей Алексеев, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Сразу посыпались обращения в адрес администрации, социальная напряжённость возникла. Администрация встретилась с руководством данного «РКЦ», провели беседу, высказали своё негативное отношение к данному моменту. На сегодняшний день ещё не получено ответа. По законодательству данное «РКЦ» имеет право взимать, как альтернатива предлагается три кассы, которые на сегодняшний день не берут процент».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен