Чт / 12 Сентября 2019 /

Коммуналка подкачала: югорчане стали чаще обращаться в жилстройнадзор

15.05.2019 13:28
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницына, фото – группа вконтакте «Госкомитет по жилищному и строительному надзору»


В этом году в жилстройнадзор округа пожаловалось почти 2 000 югорчан – это на 21% больше, чем за этот же период 2018 года. О том, с какими проблемами обращаются югорчане, говорили сегодня в окружном правительстве. Чаще всего жители округа недовольны тем, как работают управляющие компании, как они следят за общедомовым имуществом и сколько просят за свои услуги. Не меньше вопросов и по вывозу мусора.

Наталья Комарова отметила, что нужно перестраивать работу в сфере ЖКХ. Так, департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики должен до 1 сентября разработать рекомендации.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Органам местного самоуправления поручаю до 15 июня решить все вопросы, не требующие капитальных вложений, которые задали граждане».
 
Шиян.jpg
Олег Шиян, директор ассоциации «ЖКХ Контроль Югры»: «Сегодняшнее совещание для того и проходит, чтобы выработать решения и хоть как-то улучшить жизнь наших граждан. Чтобы мы жили более комфортно и качество получали лучше и лучше».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен