Вс / 29 мая 2022 /

Коммунальщики Сургута борются с небывалыми подтоплениями

19.04.2022 10:31
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Никита Филиппов, фото - «Сургутская трибуна»

Читать новости Югра ТВ в

В Сургуте местные власти борются с подтоплением на улицах и во дворах, которое образовалось из-за большого скопления снега. Уже известно, что администрация города заключило дополнительные контракты на вывоз снега.

«Сейчас дорожники вручную очищают ливневые решетки и лотки вдоль городских дорог, расчищают водоотводные канавы при помощи экскаватора. При необходимости трубы пропарят и откачают воду спецтехникой. Дорожники работают круглосуточно», - отмечается в сообщении мэрии Сургута.

Как сообщает РИЦ «Югра», в соцсетях несколько югорских сообществ опубликовали запись, на которой школьник падает в лужу. Остальные дети идут за ним по мостику из поддонов и рядом по тротуару из снежной каши. Всё происходит у ворот школы №9 в Сургуте.  

К слову, в этом году с территории Сургута вывезли около двух миллионов кубометров снега. Это за зимний период – с октября и по сегодняшний день. И если на центральных улицах осадки уже убраны, то во дворах остаются метровые сугробы.

Сургутяне стали чаще сообщать о подтоплениях внутри микрорайонов. Как сообщают в местной администрации, наибольшее количество звонков в ЕДДС поступают от жителей восточной части города и района ПИКС, и связано это с обильным таянием снега, начавшимся на прошлой неделе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи