Пт / 16 Ноября 2018 /

Крайняя мера: в Ханты-Мансийске отключают электроэнергию в домах должников

13.08.2018 19:02
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Коммунальщики Ханты-Мансийска усиливают борьбу с должниками посредствам отключения электроэнергии.

В списке неплательщиков - тех, у кого задолженность по услуге более двух месяцев - десять тысяч человек. Это физические, и юридические лица. Их общий долг составил 54 миллиона рублей. Из них долги населения - свыше 28 миллионов.

В месяц в среднем поступает около 15-20 заявок на приостановление услуги. Сначала потребителю делается предупреждение - либо по телефону, либо направляется уведомление под расписку. На раздумье и совершение платежа даётся 20 дней. Вслед за вторым напоминанием следует отключение.

Вершинина.jpg
Татьяна Вершинина, юрисконсульт МП «ГЭС»: «При получении уведомления часто обращаются в адрес предприятия, чтобы заключить соглашение на рассрочку. Мы даём рассрочку. Но в случае неоплаты будет введено ограничение, приостановление энергии. Берется гарантийное обязательно, рассрочка с графиком погашения».
Стоит добавить, что в этом году соглашение о рассрочке платежа в Ханты-Мансийске заключили больше 300 потребителей на сумму более 7 миллионов рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен