Вт / 14 Июля 2020 /

Крыша обрушилась, но опасности для жизни нет: жителям дома в Мегионе разрешили вернуться в квартиры

24.08.2019 13:56
#ЖКХ
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - архив ОТРК «Югра»


Накануне вечером в Мегионе частично обрушился многоквартирный дом. Жильцов эвакуировали. По предварительным данным, никто не пострадал.

Съемочной группе ОТРК «Югра» удалось поговорить с жителями дома №16 по ул. Садовая. По их словам, в момент происшествия было около 21:00. Большой паники не было. Люди говорят, что было страшно, когда с крыши обвалился пандус и стали падать кирпичи. На место происшествия сразу приехали экстренные службы, жителей эвакуировали. Затем эксперты осмотрели здание.

Дейнека.jpg
Олег Дейнека, глава г. Мегиона: «В 21:15 мы были на месте. Силы экстренного реагирования отработали оперативно – и МЧС, и пожарные, и скорая помощь. Эвакуированы были люди в срочном порядке. Потом в течение часа поднялись наверх специалисты Фонда капремонта, подрядчики, МЧС. Осмотрели и увидели, что дальнейшего разрушения не будет. Безопасность жизни соблюдена. Поэтому принято решение обратно впустить людей. Выставлены были посты, ограждена была территория. Утром было проведено обследование. Мы ещё раз убедились, что угрозы жизни людей нет».

На момент вечернего обследования все жители были эвакуированы. Им предложили пункт временного пребывания. Но туда никто не пошёл. Обследование закончилось, все смогли вернуться в свои квартиры. Ночевали люди дома. Ещё о самом ЧС: пандус парапета обрушился у пятиэтажного здания.

Дело в том, что дом достаточно старый. Построен 40 лет назад. Сейчас в нём проводится капремонт. Когда на крыше установили стропила, кирпичная кладка не выдержала. Никто не пострадал. Сейчас последствия почти ликвидированы. Рабочие завершают убирать строительный мусор. Через час пройдёт ещё одно заседание комиссии по ЧС. 

Здание дополнительно осмотрят эксперты. Но уже сейчас есть заключение, что дом серьёзно не пострадал. Ни о каком расселении жильцов речи не идёт. Просто будет принято решение по восстановлению разрушенных конструкций. Затем продолжится капремонт. Осенью работы должны завершить.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен