Сб / 09 Ноября 2019 /

Миллиард на дороги: в Сургуте началась масштабная ремонтная кампания

18.06.2019 13:49
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Елена Каткова Алексей Шахмаев, фото – архив ОТРК «Югра»


В Сургуте стартовала очередная ремонтная кампания. На восстановление асфальта здесь потратят более 1 миллиарда рублей - это сумма из трёх бюджетов: федерального, окружного и городского. Всего предстоит отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров автодорог.

Уже отремонтировали более 200 квадратных метров дорожного полотна. Выполняется ямочный ремонт. Технологии те же, что и в прошлом году: асфальтобетонная смесь с добавками, куда входит особо прочный щебень. Для начала снимают старое покрытие и меняют старые бордюры.

Бульбинский.jpg
Роман Бульбинский, заместитель директора по производству автотранспортного предприятия: «Дальше у нас устройство нового асфальтобетонного покрытия, то есть выравнивающих слоёв: нижнего слоя, верхнего слоя, замена старого бордюра на новый гранитный бордюр, и ремонт тротуаров».
На сегодняшний день все подрядчики найдены. С ними заключены контракты. В этом году на ремонт и строительство автомобильных дорог у Сургута есть больше 1 миллиарда рублей, эта сумма превышает прошлые показатели. Средства выделены из федерального, окружного и городского бюджетов.

Газизов.jpg
Игорь Газизов, начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Начали с таянием снега - с 19 марта. В настоящее время работы продолжаются в полном объеме, в круглосуточном режиме, пока позволяют погодные условия. В 2-3 смены в 2-3 бригады в смену с учётом выходных дней, то есть в выходные дни тоже работают».
Предстоит построить 2 участка дороги и отремонтировать 14. На них заменят старое полотно, ликвидируют колейность, построят тротуары. Всего предстоит отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров автодороги.

Карпеткин.jpg
Константин Карпеткин, заместитель директора департамента городского хозяйства в г. Сургуте: «Если этого не будет сделано, то подрядчики просто не получат деньги, это федеральный бюджет и там никто на встречу не пойдёт. Они все об этом знают, все поставлены в известность. У них есть свои графики производства работ, они выйдут и сделают работу, которая им предоставлена».
Напомним, во время прямой линии с губернатором Югры сургутяне попросили помочь главу региона в решении дорожного вопроса. Теперь он на особом контроле.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я настаиваю на том, чтобы ежегодно заниматься дорогами и плюс на уровне того качества, которое создаст условия для того, чтобы идти дальше, а не топтаться на одном и том же месте на этих 15 и 20 километрах, когда потребность выше».
Потребность действительно выше. Сургут - самый большой муниципалитет Югры, а значит, и дорожное полотно изнашивается быстрее. Работы много, дорожным службам в помощь современные технологии, которые применяются уже несколько лет подряд. Так что, сургутским автолюбителям предстоит потерпеть ещё немного - до октября.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен