Чт / 03 декабря 2020 /

Минимум 300 тысяч рублей: вартовские погорельцы подсчитали, сколько они заплатят за ремонт квартир

22.02.2019 13:18
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - perm.kp.ru


Нижневартовских погорельцев поселили в маневренное жильё. Как ранее сообщала ОТРК «Югра», 48 из 70 квартир горевшего дома нуждаются в ремонте. 6 восстановят за счёт бюджета. Тем временем, жильцы уже подсчитали убытки. Некоторым ремонт встанет в несколько сотен тысяч рублей.

Комната такая просторная, что маленький Исмаил катается на мотоцикле. В этой квартире Асхат Магомедов с женой и двумя детьми живёт несколько дней. Маневренный фонд им предложили почти сразу после пожара в их доме на Чапаева, но потребовалось время, чтобы собрать документы и переехать.

Магомедов.jpg
Асхат Магомедов, житель дома Чапаева, 49, г. Нижневартовск: «Документы на жильё, на детей, на нас с женой. Особых сложностей не было, чтобы их собрать. Заявление написал. Меня по базе проверили, буквально через пару дней дали ответ».
Почти всё имущество в квартире Магомедовых на 4 этаже пришло негодность. Вывезли только диван и некоторые личные вещи. Многое теперь придётся покупать заново. Но сначала сделать ремонт. С ним обещают управиться за полтора месяца.

«Я позвал разных рабочих, и они все одинаковую сумму назвали – 300 тысяч рублей, а с материалами 450 тысяч».

Маневренным фондом после пожара воспользовалась ещё одна семья. Заявок на этот вид поддержки поступило немного. Вартовчане поспешили вернуться в собственное жильё и восстанавливать его.

Коротаев.jpg
Максим Коротаев, заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ: «Шесть квартир находятся в муниципальной собственности. Они будут отремонтированы за счёт бюджета города. Все квартиры, которые принадлежат жителям города, они будут ремонтировать за свой счёт, либо взыскивать с виновника пожара».
Сам дом начнут ремонтировать чуть позже. Власти ждут полного заключения экспертов. Прежде чем менять сгоревшие стропила и крышу, нужно внимательно обследовать перекрытия. Жителей же волнует состояние стен. Будет ли утеплитель в морозы держать температуру. Возможно, дому понадобится ещё один почти капитальный ремонт.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи