Вт / 26 января 2021 /

На улицы Ханты-Мансийска вернули контейнеры для крупногабаритного мусора

03.12.2020 17:33
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, Лев Рыжков, фото – ОТРК «Югра»


В Ханты-Мансийске установили площадки для крупногабаритных отходов. В двух районах города появились ограждённые участки для сбора мусора. Сюда жители могут принести шкафы, диваны и прочий «крупногабарит». Транспортировкой на полигон отходов займётся региональный оператор.

Такие площадки обслуживаются реже, чем обычные места накопления отходов. Их опустошают два раза в месяц. Чаще - и не нужно. Ведь далеко не каждый день хантымансийцы выбрасывают диван или шкаф. Впрочем, и образоваться свалке не дадут.

Площадки доступны всем горожанам, но особенно полезны жителям частного сектора. Теперь им станет проще избавиться от старого холодильника или мешка с битым кирпичом.

К строительству площадок подошли основательно. Железобетонный фундамент, прочный металлический забор с воротами, а также фонари. Так что нанести сюда визит можно и в тёмное время суток, например, после работы.

Кудренко.jpg
Андрей Кудренко, житель г. Ханты-Мансийска: «Это вообще отличная штука. Я сюда в основном строительный мусор привожу, потому что строю дом. Раз в месяц что-нибудь да привожу и сюда складываю. А так конечно очень полезно и так видно. Здесь раньше большой ковш стоял, они приезжали, увозили строительный мусор, а сейчас сделали более большую площадку, потому что тот быстро наполнялся и тут свалка образовывалась».
Станут ли новые площадки панацеей - пока не известно. Даже с обычными контейнерами иногда бывают проблемы: то мусор не вывозят вовремя, а то и сами жильцы бросают пакеты с отходами где и как попало. Словом, не хватает пока культуры обращения с ТБО. Стоит ли ожидать подобных трудностей и здесь, покажет время.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи