Ср / 25 мая 2022 /

На Урале эксперты больше не наблюдают роста цен на жилье

04.05.2022 16:25
#ЖКХ
#УрФО
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В апреле 2022 года на рынке недвижимости Екатеринбурга остановился рост цен на вторичное жилье.  Об этом говорят цифры и представители экспертного сообщества.

В прошлом месяце средняя цена за квадратный метр на вторичном рынке составила 101 тысячу 200 рублей, что соответствует показателям марта 2022 года. Получается, что цены перестали расти и наступил период стагнации.

При этом, по данным Уральской палаты недвижимости, в апреле цена на вторичное жилье в Екатеринбурге все же подросла на 0,7% и составила 98 523 рублей. При этом, аналитики фиксируют резкое замедление роста стоимости жилья в этом сегменте, пишет «КП-Урал».

В Югре риелторы отмечают небольшой рост цен на «вторичку» несмотря на падение спроса. Спрос упал, говорят эксперты, случился из-за повышения ставок по ипотечным кредитам. Однако сейчас ведущие банки начали улучшать условия выдачи займов.

К слову, цены на вторичное жилье с февраля выросли в Югре в среднем на 2-7%.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи