Вс / 07 августа 2022 /

На Урале стало чуть меньше предложений на вторичном рынке квартир

02.08.2022 20:00
#ЖКХ
#УрФО
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Екатеринбурге за минувшую неделю число предложений на вторичном рынке недвижимости сократилось на 0,4%.  

«В целом за месяц объем предложения вырос на 2,4%, однако вторую неделю подряд фиксируем незначительную отрицательную недельную динамику», - говорят в Уральской палате недвижимости.  Специалисты считают, что на этот факт повлияло и время отпусков.

 С начала 2022 года число объектов выросло на 18,7%. Также в столице Урала продают 415 комнат в коммуналках. За последний месяц число таких предложений сократилось на 5,2%, пишет «КП-Урал».

Средняя цена одного квадратного метра на вторичном рынке жилья Екатеринбурга составляет 99 375 рубля. С начала 2022 года средняя цена «квадрата» выросла на 6,1%.

Отметим, что по данным портала «Мир квартир», сегодня средняя стоимость квартиры в крупных городах страны площадью около 55 «квадратов» составляет 5,1 млн рублей. Однако в том же Ханты-Мансийске цены выше среднероссийских. Такая квартира может стоить и выше 6 млн рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи