Пт / 30 июля 2021 /

Нефтеюганские депутаты отказались передать городское освещение в концессию

04.06.2021 14:15
#ЖКХ
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Юганск», фото - ОТРК «Югра»


Проблему уличного освещения в Нефтеюганске поможет решить концессионер. Администрация уже подготовила соответствующее соглашение. Документ предусматривает реконструкцию 138 уже существующих световых точек. Появится и 54 абсолютно новых световых объекта. При этом концессионер возьмёт в обслуживание электрическое хозяйство города на 17 лет.

Работы могли начать уже осенью. Для этого одобрить соглашение должны были городские депутаты. Однако народные избранники настаивают на доработке и общественном обсуждении. К решению вопроса вернутся в августе. Так как проводить ремонтные работы зимой нет возможности, Нефтеюганск останется тёмным пятном на карте Югры ещё на ближайшие 1,5 года.

Гумеров.jpg
Ильшат Гумеров, депутат Думы г. Нефтеюганска: «Я считаю, что если бы в соглашении и в перечне объектов были бы включены все объекты, безусловно необходимо подписывать сейчас, но к сожалению нет полноценного охвата города, не все объекты учтены, и возникает вопрос, каким образом они будут дополняться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи