Вс / 26 мая 2024 /

04.04.2024 14:51

НКС опубликовали адреса вартовчан, которых отключат от канализации

04.04.2024 14:51
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ООО «Нижневартовские коммунальные системы»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

На сайте в разделе «Информация для должников» выгружен перечень адресов неплательщиков, которым в ближайшее время заблокируют канализацию в квартире. Напомним, о начале большой кампании по ограничению услуг водоотведения в многоквартирных домах должников «Нижневартовские коммунальные системы» объявили в марте 2024 года.

В выгруженном списке значится 52 адреса из 60 выбранных. 8 должников полностью погасили задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения после получения уведомления об отключении от системы канализации. 

В перечень попали 7 многоквартирных домов на улицах Омская, Дружбы народов и 60 лет Октября. Минимальная просрочка составляет 4 месяца с долгом 6692 рубля, максимальный срок неуплаты - 41 месяц (= 3,5 года) и сумма в 124 130 рублей.

«Мы заявляли ранее, что будем выбирать дома по количеству должников и проводить тампонирование сразу по всему многоквартирному дому. Поэтому обращаю внимание вартовчан, что блокировка не зависит от того, сколько месяцев вы не платите и какая там сумма накопилась. Мы вправе провести процедуру блокировки после 2х месяцев просрочки платежа за предоставленные услуги», - рассказала директор по сбытовой деятельности НКС Юлия Бадина.

Пока продолжается уведомительная работа. Специалисты НКС пытаются связаться с неплательщиками всеми возможными способами. По закону не ранее, чем через 20 дней со дня отправки уведомления ресурсоснабжающая организация вправе провести процедуру тампонирования. На добросовестных соседей это никак не повлияет - заглушку устанавливают непосредственно на выход трубы из квартиры в общеподъездный стояк.

Помимо самой задолженности перед НКС, неплательщик заплатит и за услуги блокировки/разблокировки канализации. Снять заглушку можно будет только после полной оплаты долга и компенсации затрат на установку.

Проверить, есть ли вы в списке на отключение канализации можно на сайте НКС в разделе «Информация для должников», а уточнить все подробности по погашению долга можно уточнить в call-центре «Нижневартовских коммунальных систем» по телефону: 29-13-05 в будни с 8.00 до 17.00 или в форме обратной связи на сайте «Нижневартовских коммунальных систем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи