Чт / 20 января 2022 /

По программе капремонта в Югре обновят отопление в 200 домах

08.11.2021 13:47
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - trubamaster.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске, как и по всей Югре, продолжается отопительный сезон. Многие дома подошли к нему с обновлёнными системами отопления, которые сделали по программе капитального ремонта.

В разное время в зданиях полностью поменяли все коммуникации, как в самих квартирах собственников, так и в подвалах. Например, в октябре большое обновление произошло в домах по улице Чкалова, Ленина и Рознина, где уже прошла общественная приёмка.

Алмаев.jpg
Михаил Алмаев, заместитель руководителя службы технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта: «У нас осуществляется строительный контроль по договору. Он подписывает акты. Этого достаточно. Также будем выезжать и смотреть. Без этого никуда. Сами в этом городе находимся. Поэтому выехать посмотреть проблем нет».
Недавно завершились работы по обновлению отопительной системы и в доме по улице Ленина, 82. Зданию около 25 лет и коммуникации нуждались в капитальном ремонте. Подрядчики полностью обновили оборудование в подвале дома, установили современные датчики и приборы учёта, а также заменили старые железные трубы в квартирах на долговечные пластиковые.

Бобров.jpg
Владимир Бобров, житель г. Ханты-Мансийска: «Когда случалась какая-то авария, то дом приходилось перекрывать полностью, потому что в подвале ни один кран, ни одна задвижка не держала отдельно по стоякам. В подвале, я сам ходил и смотрел, они очень аккуратно, очень хорошо всё сделали. Ликвидировали все эти старые трубы. Действительно, это была сплошная ржавчина, то есть трубы уже давно пора было менять».
Раньше отопительный сезон для жителей дома 51 по улице Гагарина был не самым приятным временем года. Старые чугунные радиаторы сильно отдавали тепло и в квартире было попросту очень жарко. После капитального ремонта системы отопления температура пришла в норму.

Киприянов.jpg
Владимир Киприянов, житель г. Ханты-Мансийска: «У нас так топили до этого, что уши сворачивались в трубочку. Спали с открытым балконом, сквознячок был. Трубы были все железные, то есть отдача была неимоверная. Сейчас поставили биметалл и трубы пластиковые».
В целом в Югре по программе капремонта до конца года планируется привести в порядок отопление в 211 домах. Стоит добавить, что на все работы подрядчик даёт гарантию 5 лет. А это значит, что в домах югорчан будет тепло даже в самые лютые морозы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи