Чт / 22 февраля 2024 /

15.12.2022 12:10

Почти 3 тысячи югорских семей из аварийного жилья переедут в новые квартиры до нового года

15.12.2022 12:10
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутском и Советском районах, а также в Нягани больше всего аварийных домов. Так, например, в посёлках Сургутского района расселения ждут жители почти 500 деревянных многоквартирников. Тем временем в Покачах и Лангепасе уже полностью решили вопрос с аварийным жильём. В этих городах расселили все старые «деревяшки». Об этом рассказал директор окружного департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Григорий Невоструев.

Он отметил, что с начала этого года в округе из аварийного жилья переселили уже 29 тысяч семей. До конца года отметят новоселье ещё 2850 семей. В Югре работа по улучшению жилищных условий идёт с опережением всех планов. Так, уже в 2023 планируют переселить в комфортные квартиры всех жителей тех аварийных домов, которые признали таковыми до 2017 года.

Невоструев.jpg
Григорий Невоструев, директор департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Югры: «Муниципалитеты отрабатывают по каждому жильцу из этих аварийных домов вопросы по переселению, и жильё приобретается. В этом году мы выделили средства из федерального бюджета с учётом нашего софинансирования порядка 5 миллиардов. Вот аварийная программа до 17 года, на неё выделено 6 миллиардов на реализацию переселения, особенно в двух городах: Нефтеюганск и Мегион».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи