Ср / 20 Июня 2018 /

Принимайте работу. В Нижневартовске сдали после капремонта очередную многоэтажку

27.09.2017 13:02
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников


Тёплые трубы, чистота и уют. Жители Нижневартовска встретят зиму в обновлённых после капремонта квартирах. Но если одни ждали перемен с нетерпением, другие готовились держать оборону и не пускали строителей в свои апартаменты. Так что подрядчики помимо строительных, проводят и специальные разъяснительные работы, чтобы получить доступ к помещениям.

Дом по улице Мира построили в середине прошлого века, поэтому ремонта жители ждали с нетерпением. Говорят, с подрядчиками им повезло – сразу нашли общий язык.

Ламакина.jpg
Надежда Ламакина, жительница г. Нижневартовска: «Спасибо за эти капитальные ремонты. Пусть мы за них и платим. Сначала, конечно, негатив был и держится у людей, у которых еще нет капремонта. А вот когда он уже произошел, конечно, приятно. Все трубы сменили, батареи тепленькие, и главное – чисто».
В доме заменили кровлю и инженерные коммуникации, утеплили фасад и установили лифт нового образца - все на сумму около 2 миллионов рублей. Подрядчики работали быстро и завершили работы раньше срока.

Джадов.jpg
Денис Джадов, директор строительной организации: «С момента сдачи дома у нас гарантия 5 лет. В течение 5 лет, что касается моментов по нашей вине, то, конечно, мы все эти моменты устраняем».
В Нижневартовске помимо строительных работ ведут еще и разъяснительные. Ведь порой при проведении капитального ремонта некоторые жильцы отказываются пускать специалистов в квартиры. К примеру, чтобы поменять систему водоотведения. Собственники боятся испортить внутреннюю отделку.

Сабаев.jpg
Андрей Сабаев, специалист отдела технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта: «Изначально подрядчик проводит разъяснительную работу: уведомления и разъяснения - Что? Для чего? Почему? Если собственник все-таки отказывается и не предоставляет доступ, то уже передается это в судебно-претензионный отдел и ведется претензионная работа».
В этом году в Югре отремонтируют более 500 многоквартирных домов. Самый большой объем работ выполнят в Нижневартовске. Так в столице Самотлора приведут в порядок около сотни многоэтажек, на это предусмотрено более миллиарда рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен