Вс / 01 Декабря 2019 /

Работа котельных без аварий обойдётся Югре в 9 миллиардов рублей

13.08.2019 19:14
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Югра на 95% готова к отопительному сезону. Об этом сегодня рассказали представителю главного федерального инспектора Югры в Уральском федеральном округе.

Гостю показали на примере одной из котельных Ханты-Мансийска, как в регионе готовятся к осенне-зимнему периоду. Каждое лето обязательно во всех городах региона ремонтируют инженерные сети. Так, к примеру в этой котельной использовались современные материалы, в ней установили полиэтиленовые трубы. Срок их службы около 50 лет.

По данным ОТРК «Югра», на подготовку к осенне-зимнему периоду в Югре выделили более 9 миллиардов рублей. Это бюджеты округа, муниципалитетов, предприятий коммунального комплекса и субъектов электроэнергетики.

Ким.jpg
Илья Ким, директор департамента ЖКК и энергетики Югры: «Данные мероприятия практически все завершены на 100% не только в городе Ханты-Мансийске, но и на территории всего округа. Необходимые средства на капремонт, на подготовку к осенне-зимнему периоду выделены в необходимом количестве. Считаем, что к 1 сентября мы подадим тепло в дома югорчан и достойно проведём отопительный период».
Волчков.jpg
Сергей Волчков, директор департамента городского хозяйства, заместитель главы г. Ханты-Мансийска: «Это испробованная технология в городе Ханты-Мансийске. Она полностью соответствует тому поручению губернатора, которое было дано, применять полимерные материалы, со сроком эксплуатации более 30 лет. Сам производитель даёт гарантию 49 лет на трубы, а всё остальное - стандартное оборудование».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен