Вс / 26 мая 2024 /

11.04.2024 13:55

«Ростелеком» установил светодиоды в школе Ханты-Мансийска

11.04.2024 13:55
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Ростелеком

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

«Ростелеком» модернизировал внутреннее освещение в средней общеобразовательной школе №6 Ханты-Мансийска. Это первый подобный проект, реализованный национальным провайдером в столице Югры. Специалисты заменили более 1 900 устаревших ламп на современные светодиодные светильники. По оценкам экспертов «Ростелекома», снижение потребления электроэнергии в учебном заведении составит не менее 75%.

Светлана Москвина, директор школы № 6 имени Н. И. Сирина: «Наша школа – одно из старейших образовательных учреждений столицы Югры, в котором учится более 1 300 детей. Учебные кабинеты, мастерские, лаборатории, бассейн, спортивные залы, библиотека и столовая загружены ежедневно. Все помещения и коридоры учреждения нуждались в обновлении световых приборов. После модернизации системы освещения мы почувствовали, что жизнь в школе стала ярче!».

Среди преимуществ светодиодных светильников – не только низкая мощность, но и высокий срок службы. Он в восемь раз больше, чем у энергосберегающей лампы. Также диодные устройства не излучают тепло и дают яркий свет различных оттенков. Мягкий ровный свет, как отмечают педагоги, комфортен для глаз и положительно сказывается на эмоциональном фоне учащихся.

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»: «Ростелеком» – не только телекоммуникационный провайдер, но и оператор решений, которые делают жизнь людей комфортней и безопасней. У нас достаточный опыт реализации энергосервисных проектов для объектов жилищно-коммунального хозяйства и образовательных учреждений региона. На данный момент мы заменили устаревшие светильники на 20 000 новых светодиодных ламп в 17 школах по всей Югре».

Применив энергоэффективную программу, разработанную «Ростелекомом», за семь лет школа №6 в Ханты-Мансийске сэкономит до 1 500 000 киловатт-часов или примерно 13 000 000 рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи