Вс / 24 января 2021 /

С улиц Нижневартовска вывезли 1000 грузовиков снега

13.01.2021 16:56
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - News-r.ru


В Нижневартовске за первые дни года коммунальщики вывезли на спецполигон 13 тысяч кубометров снега. Это около тысячи большегрузных самосвалов. Нынешний январь пока не слишком щедрый на осадки. В прошлом году снега было в 3 раза больше. Сегодня на городских улицах работает около 60 различных спецмашин. Самосвалы совершают в день по 10 рейсов на полигон, который находится в нескольких километрах от Нижневартовска.

Хвостанцев.jpg
Владимир Хвостанцев, главный инженер управления по дорожному хозяйству Нижневартовска: «Единственное, что нас сбило с графика - это сильно отрицательные температуры. Было ограничение по работе. Остальное в штатном режиме. Сейчас идёт потепление. Будем увеличивать рабочую смену, чтобы вернуться в график».
Кроме улиц снег также вывозят из микрорайонов. Складировать его во дворах можно не более 10 суток. Этот вопрос решают ЖЭУ и управляющие компании. При уборке действует целый комплекс правил: снег запрещено выталкивать на проезжую часть, укладывать на теплотрассах, приваливать к стенам зданий и убирать с газонов. По нарушениям в этом году возбудили 18 административных дел.

Мантурова.jpg
Людмила Мантурова, начальник отдела управления муниципального контроля администрации Нижневартовска: «102 окружным законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения и наложения штрафа. На граждан до 3000 рублей, на должностных лиц и предпринимателей до 10000 рублей, на юридических лиц до 50 000 рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи