Сб / 25 июня 2022 /

Санкции не страшны: газовики Сургута рассказали об отечественном оборудовании на производстве

18.04.2022 14:31
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югорские газовики рассказали о готовности отрасли к санкционному давлению. В частности, ограничения никак не коснулись работы общества «Газпром трансгаз Сургут». Практически всё оборудование компании отечественного производства.

Российские аналоги не уступают по качеству импортным и, по словам руководства предприятия, защищены от санкций и показывают надежность, стабильность и способность к устойчивому развитию.

Компания ежегодно транспортирует более 200 миллиардов кубических метров голубого топлива. «Газпром трансгаз Сургут» использует систему магистральных газопроводов от Заполярного месторождения до границ Курганской и Омской областей.

Шишкин.jpg
Олег Шишкин, начальник Южно-Балыкского линейного производственного управления ООО «Газпром трансгаз Сургут»: «Никаких изменений у нас не произошло. «Газпром» всегда отличался стабильностью в работе, надежностью в поставке газа для потребителей. Никакого сокращения персонала не предвиделось и не предвидится. По импортозамещению у нас в основном на нашей компрессорной станции используется отечественное оборудование и санкции нас вообще практически не касаются».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи