Ср / 15 Августа 2018 /

Сделали селфи в кабине уборочной машины. В Ханты-Мансийске прошёл парад коммунальной техники

25.09.2017 13:04
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк


Из невидимых помощников в главные герои! Погрузчики, манипуляторы, а также машины, которые делают город чище, вышли на парад. Окружная столица присоединилась к Всероссийской акции. Югорчане не только увидели всю мощь коммунальной техники, но узнали, где и как работают специализированные машины. Горожане также смогли посидеть в кабинах и сфотографироваться с участниками парада.

С флагами и сигнальными огнями техника проехала по окружной столице. То, что это парад понятно сразу. Вот только не совсем обычный: круг почёта проделала коммунальная техника - такое для югорчан пока что в новинку.

На параде была представлена машина, которая используется и как погрузчик, и как экскаватор. В зависимости от того, какой ковш задействован: задним можно рыть траншеи до 7 метров в глубину, а то, что он раскопает, то передний закопает. Другой экспонат - незаменимый помощник при высотных работах – автогидроподъёмник, который поднимает рабочих на высоту до 20 метров для выполнения монтажных работ, то есть ремонта и обслуживания линий электропередач. Желающих подняться на такую высоту нашлось немного. Самыми бесстрашными оказались только представители СМИ. Есть на параде образец спецтехники - многофункциональный. Если надо, он поможет выполнить монтажные работы - для этого нужна люлька, но её можно заменить на крюк, тогда и функционал уже другой.

Цыганков.jpg
Алексадр Цыганков, крановщик-манипуляторщик: «То есть, те же столбы, любой груз поднимает до 5,5 тонн».
А миниатюрная машина хоть и уступает в размерах, но приносит городу вполне ощутимую пользу - Мойдодыр среди коммунальной техники.

Зайдулин.jpg
Валерьян Зайдулин, житель г. Ханты-Мансийска: «Чаще надо такие выставки организовывать, побольше техники. Приятно».
 
Ковальчук.jpg
Егор Ковальчук, директор Департамента ЖКК и энергетики Югры: «Парад коммунальной техники демонстрирует жителям округа, что за плечами сотрудников ЖКХ не только опыт, профессионализм, энтузиазм, но и богатые, широкие современные технические возможности».
Парад коммунальной техники в это день прошёл также в Сургуте и Нижневартовске, а также во всех крупных городах России. Это не только демонстрация возможностей техники, но и своего рода смотр готовности служб ЖКХ к зиме. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен