Вс / 19 сентября 2021 /

Спиливать деревья в Лангепасе теперь решает совет жильцов

15.02.2021 08:15
#ЖКХ
#Лангепас
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Лангепас», фото - rasfokus.ru

Читать новости Югра ТВ в


Пилить или не пилить. В Лангепасе общественность вступилась за деревья. Те, что хотят вырубить другие горожане. Сейчас в администрации лежит порядка 100 таких обращений. Кому-то из-за дерева темно в квартире, кому-то мешает щебет птиц.

У зелёных насаждений тут же нашлись защитники. В итоге спор решило новое постановление. Оно разрешает спиливать деревья, только если половина собственников дома дает на это согласие. То есть судьба вопроса теперь полностью в руках самих горожан, а не управляющих компаний.

Планида.jpg
Иван Планида, начальник отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики администрации г. Лангепаса: «Гражданам необходимо обратиться в управляющую компанию и инициировать общее собрание собственников жилых помещений. После того, как будет получено 50% согласия, только в этом случае УК направит заявление о согласовании сноса в администрацию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи