Ср / 15 Августа 2018 /

Стало известно, как следят за качеством водопроводной воды перед паводком

26.04.2018 13:52
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


На усиленный режим переходят очистные сооружения Югры.

В ближайшее время на территории всего округа вскроются реки, значит следить за состоянием воды придётся особенно пристально. Например, с водоканала Нижневартовска сейчас уходит вода хорошего качества. Такой же поступает в дома вартовчан. Исключение составляют случаи, когда изношены коммуникации.

Как сообщает ОТРК «Югра», на нескольких участках этим летом трубы заменят. В предпаводковый период в особом режиме работает и лаборатория водоканала. Забор проб и контроль за основными показателями проводится в несколько раз чаще. Изменяется и принцип подготовки воды, которая весной требует особых реагентов.

Богданов.jpg
Сергей Богданов и.о. заместителя директора Горводоканала г. Нижневартовска: «Все системы водоканала, начиная от подъема воды и заканчивая транспортировкой, а также выходы на город контролируются усиленно в данный период, потому, что вода меняет свои свойства, когда вскрывается лёд. На сегодня мы полностью готовы к встрече паводка и к осенне-зимнему периоду».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен